BROWNIE
La receta que presentaré es un brownie con nueces o pacanas groseramente picadas en
el interior.
¿QUÉ ES EL BROWNIE?
El Brownie es un bizcocho hecho de chocolate. Contiene ese nombre gracias a su color
marrón fuerte.
¿CUÁNDO FUE LA PRIMERA VEZ EN LA QUE SE FORMÓ?
Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía
chocolate, sino una melaza.
INGREDIENTES
- Cacao en polvo sin azúcar 60 g
- Mantequilla sin sal 113 g
- Huevo 2
- Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces) 175 g
- Harina de repostería 30 g
- Esencia de vainilla 5 ml
- Sal una buena pizca
- Nueces o pacanas groseramente picadas 125 g
La receta que presentaré es un brownie con nueces o pacanas groseramente picadas en
el interior.
¿QUÉ ES EL BROWNIE?
El Brownie es un bizcocho hecho de chocolate. Contiene ese nombre gracias a su color
marrón fuerte.
¿CUÁNDO FUE LA PRIMERA VEZ EN LA QUE SE FORMÓ?
Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía
chocolate, sino una melaza.
INGREDIENTES
- Cacao en polvo sin azúcar 60 g
- Mantequilla sin sal 113 g
- Huevo 2
- Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces) 175 g
- Harina de repostería 30 g
- Esencia de vainilla 5 ml
- Sal una buena pizca
- Nueces o pacanas groseramente picadas 125 g
ELABORACIÓN
1. Precalentar el horno a 165ºC y cubrir con papel sulfurizado un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
1. Precalentar el horno a 165ºC y cubrir con papel sulfurizado un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
2. Derretir la mantequilla con el cacao en polvo, removiendo a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Echar en un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.
3. En otro recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal y las nueces. Incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos. Llenar el molde y hornear durante unos 35-40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar.